油を使わない、トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
※火の回りが良いのでフライパンで茹でました。 -
2
鍋に油をひかずに、豚肉を炒める。
※しっかりと焦げ目が付く位に炒める。
※ばら肉なので、油がたっぷりと出ます。 -
3
しっかりと炒まったら、トマト缶・塩・胡椒・ケチャップ・トンカツソース・砂糖を加える。
※弱火で10分位煮る。 - 4 パスタとソースをからめて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティー
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)