材料(3人分)
- お米
- 3合
- まいたけ
- 1株
- にんじん
- 5cm
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- うすあげ
- 2枚
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大2
- カツオだしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- まいたけ、にんじん、鶏むね肉、うすあげを5ミリほどのみじん切りにする。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、水をヒタヒタになるまで入れる。調味料もすべて入れ煮る。
-
- 3
- 炊飯器に洗ったお米を入れる。2を、具とだし汁とに分け、炊飯器にだし汁を入れる。だし汁は、3合の水量の線まで入れる。足りなければ、水を足す。水を入れたら上から具を入れ普通に炊く。
きっかけ
いつも作る、うちの炊き込みご飯のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません