ナスとトマトとツナの粉チーズがけ☆ レシピ・作り方

ナスとトマトとツナの粉チーズがけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
もこもここもこ
もこもここもこ
簡単イタリアン☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは8等分、プチトマトは半分に切ります
  2. 2 大匙2ほどの油を引いたフライパンでナスを炒めます
  3. 3 ナスが油を吸ってくたっとしてきたら、プチトマトを加えます
  4. 4 プチトマトがくたっとしてきたら、ツナ缶を加えます(油も一緒に加える)
  5. 5 ナスとトマトがツナ缶の油を十分に吸ったら、火を止めて、器に盛り、粉チーズを加えて完成です☆

きっかけ

プチトマトを使用してみました☆なすがいっぱい!

おいしくなるコツ

油をナスに吸わせることが肝心です☆

  • レシピID:1250003844
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン ナス ツナ おしゃれ
料理名
ナスとトマトの炒めもの
もこもここもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る