鶏もも肉と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm幅ぐらいに切る。白菜は軸を1.5cm幅ぐらいに切り、葉の方はざく切りにする。人参は皮をむいて短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。表面全体を焼いて焼き色をつけたら白菜・人参を入れて塩を振り、蓋をする。
- 3 2~3分白菜の芯に火が通ったら蓋を取ってしょう油を入れて混ぜる。水で溶いたカタクリ粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏もも肉と白菜の蒸し焼き
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