鶏もも肉と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の蒸し焼き
  • 約15分
risaっち
risaっち
白菜の甘味と鶏肉でこくのある味になります^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 3~4枚
  • 人参 30g
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • しょう油 大さじ2/3杯
  • カタクリ粉 大さじ1/2杯
  • 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm幅ぐらいに切る。白菜は軸を1.5cm幅ぐらいに切り、葉の方はざく切りにする。人参は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。表面全体を焼いて焼き色をつけたら白菜・人参を入れて塩を振り、蓋をする。
  3. 3 2~3分白菜の芯に火が通ったら蓋を取ってしょう油を入れて混ぜる。水で溶いたカタクリ粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜もたっぷりとれる鶏肉のフライパン料理をと

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250003840
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 主菜 野菜たっぷり うま煮
料理名
鶏もも肉と白菜の蒸し焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る