鶏手羽先のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにしょうゆ・酒を入れてにんにくをすりおろす。
- 2 手羽先に軽く塩コショウをしてボールに入れてもみ込み10分タレに漬け込む。
- 3 フライパンにたっぷりの油を引いて皮目より焼いていきひっくり返しながら7~8分焼けば出来上がりです。
きっかけ
安くてたくさんの手羽先が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
タレに漬けているときに時々かき混ぜて全体がまんべんなく漬かるようにしてください。
- レシピID:1250003709
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先のにんにくしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません