アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と薄揚げと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
たま~に食べたくなる、簡単おふくろ料理。

材料(3人分)

白菜
1/4
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
3個
めんつゆ
大さじ3.5
2.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを1センチ幅くらいに切る。
    白菜は軸と葉を別にして、ざく切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、油揚げと豆腐を入れてさっと煮、白菜を軸から順番に入れて煮立てる。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、上から卵を割り入れ、卵が白く固まったら完成。

おいしくなるコツ

かき混ぜない。 トロっとした卵が好きな人は白身が固まってきたら完成。

きっかけ

たま~に食べたくなる

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 薄揚げ めんつゆ 煮物
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする