小松菜と竹輪のササッと煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ササッと出来て色が鮮やかです。低カロリーだけど栄養価はしっかりある副菜です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
竹輪
2本
水(お湯)
200cc
和風だし
小さじ1/2杯
しょう油
大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1
    竹輪を斜め切りにする。小松菜は4cmぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら和風だしと竹輪を入れる。一煮たちしたらしょう油を加えて小松菜を入れる。
  3. 3
    強めの火で煮て、小松菜に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆小松菜がシャキシャキするぐらいにサッと煮て下さい。

きっかけ

サッと出来て小松菜のにがみが出ないような小鉢物をと

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と竹輪の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする