シリコンスチーマーで♪蒸し鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、えのき茸は根元を切り落とす。
- 2 シリコンスチーマーに玉ねぎ、えのき茸、鮭の順に入れて上から酒をふりかける。
-
3
レンジで4〜5分チンして、玉ねぎと鮭に火がとおれば出来上がり♪
1人分づつ盛り付けてお好みでポン酢などをかけて召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
以前はホイル焼きにしていたものを試しにシリコンスチーマーで作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで他のきのこ類などお試しください! 野菜に鮭のうまみがしみて美味しいですよ(^O^)
- レシピID:1250003567
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182014/06/25 11:56こんなに簡単に作れたと思えないくらい美味しかったです。ありがとうございます
焼き鮭より簡単で野菜もとれるので、我が家では定番の鮭の食べ方です。