ルクエでシチュー レシピ・作り方

ルクエでシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
1人分具沢山シチュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    じゃがいもとにんじんは皮をむき、小さめに切る。
    かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ルクエに、じゃがいもとにんじんを入れ、その上にかぼちゃと玉ねぎ、ベーコン、水を入れる。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで5分加熱し、そのまま2分蒸らす。ふたを開け、少し混ぜ、刻んだルウを入れて混ぜて溶かす。
  4. 4 3に牛乳を加えて混ぜ、また2分加熱し、蒸らして完成。

きっかけ

できるのかな?と思って。

おいしくなるコツ

具材は小さいほうが熱が通りやすいです。 レンジ分数は、様子をみて加減してください

  • レシピID:1250003547
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュールクエ
関連キーワード
シチュー ルクエ 1人分 かぼちゃ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る