ルクエでシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもとにんじんは皮をむき、小さめに切る。
かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 ルクエに、じゃがいもとにんじんを入れ、その上にかぼちゃと玉ねぎ、ベーコン、水を入れる。
- 3 ふたをして、電子レンジで5分加熱し、そのまま2分蒸らす。ふたを開け、少し混ぜ、刻んだルウを入れて混ぜて溶かす。
- 4 3に牛乳を加えて混ぜ、また2分加熱し、蒸らして完成。
きっかけ
できるのかな?と思って。
おいしくなるコツ
具材は小さいほうが熱が通りやすいです。 レンジ分数は、様子をみて加減してください
- レシピID:1250003547
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません