具沢山♪姫路おでん(圧力鍋) レシピ・作り方

具沢山♪姫路おでん(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れいらん6425
れいらん6425
好きなものいっぱい入れちゃえ~♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチくらいの輪切り、にんじんとじゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに乱切り、こんにゃくは三角に切る。
    ちくわ、ごぼう天、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水とおでんの素、大根、じゃが芋、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を入れ強火にかける。
    強の圧力で15分加熱。
    自然放置してふたをあける。
  3. 3 残りの材料を入れて煮込んだら完成。
    ★の生姜醤油を好きな割合で混ぜて、つけて食べてください

きっかけ

あったか~いのを食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋ですると、短時間でいい色になります。

  • レシピID:1250003443
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
姫路おでん 生姜醤油 圧力鍋 具沢山
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る