かぼちゃの皮のゆずこしょう和え レシピ・作り方

かぼちゃの皮のゆずこしょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
お菓子作りなどで使わなかったかぼちゃの皮をお弁当の隙間埋めに。

材料(?人分)

  • かぼちゃの皮 1/6個分
  • ゆずこしょう チューブ1cmくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮(お菓子作りなどの時に皮ごとレンチンしておいたもの)を細切りにする。
  2. 2 1とゆずこしょうを和え、塩で味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃの皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お好きなメーカーのゆずこしょうを使ってください。

  • レシピID:1250003400
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ゆずこしょう 簡単 弁当
料理名
和え物
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る