いかげそと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

いかげそと小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
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ピリカラでお酒のあつまみにもってこいの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でにして、食べやすい大きさに切る。
    いかげそを塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに切ったいかげそ・小松菜を入れて、からしとしょうゆ・すりごまを混ぜ合わせて絡めて、器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1250003395
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
いか全般小松菜
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ スピード調理 和食
料理名
いかげそと小松菜の胡麻和え
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