作り置きに☆豆腐肉団子 レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 合びき肉 150g
- 塩 小さじ1/3杯ぐらい
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボールに豆腐を荒く崩して入れる。水分を少し残して絞る。ひき肉を入れて塩を加えて練る。
- 2 直径1.5cmぐらいのお団子を作る。揚げ油を170℃ぐらいに熱し肉団子を入れる。浮き上がって20秒~30秒したら取り出す。
- 3 油をよく切って出来上がり。冷めたら冷凍用の袋などに入れて冷凍する。
- 4 薄切り玉ねぎと一緒に煮て、卵でとじてどんぶりにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
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