かぼちゃ入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく1センチ角くらいに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、かぼちゃと玉ねぎとベーコンを入れ、再び沸騰したら麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
- 3 茹で上がったら水気をきって、パスタソースであえたら完成。
きっかけ
かぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さくすると、いいくらいにとろけて食べやすいです。 かぼちゃを感じたい人はもっと大きめでもいいかも^^
- レシピID:1250003293
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃでまろやかなカルボナーラになる^^