かぼちゃ入りカルボナーラ レシピ・作り方

かぼちゃ入りカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
一緒に茹でて和えたら完成♪
かぼちゃでまろやかなカルボナーラになる^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく1センチ角くらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、かぼちゃと玉ねぎとベーコンを入れ、再び沸騰したら麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
  3. 3 茹で上がったら水気をきって、パスタソースであえたら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さくすると、いいくらいにとろけて食べやすいです。 かぼちゃを感じたい人はもっと大きめでもいいかも^^

  • レシピID:1250003293
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ かぼちゃ パスタ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る