簡単に鱈のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身 3枚
- 塩こしょう 多め
- 小麦粉 大さじ3
- バター 20g
作り方
- 1 鱈の水分を軽く拭き取り、塩こしょうを多めにまぶす。
- 2 小麦粉もまぶす。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、両面をカリッと焼く。
きっかけ
グリル使うのめんどくさい!時には、フライパンで簡単にー
おいしくなるコツ
小麦粉も多めにまぶせば、外はカリッと中はふんわり。
- レシピID:1250003222
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
cottoncanyon2021/12/19 19:12小さめの切り身でしたが美味しくできました★
-
noah-hope2021/05/29 11:45手持ちの小麦粉が足らなかったため、ひっくり返した時に崩れてしまいましたが、身は柔らかく美味しくいただきました。
-
frey-92020/08/10 11:56外側がカリッと中はふんわりとした感じに作ることができました。
塩、胡椒でしっかりと味が付いていて美味しかったです。 -
shimao02020/05/27 09:27ふわ♡かり!!で美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡♡