簡単に鱈のムニエル☆ レシピ・作り方

簡単に鱈のムニエル☆
  • 5分以内
  • 300円前後
sor_66
sor_66
フライパンで焼き魚は部屋が臭くなっちゃうけど、ムニエルにすれば平気!

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3枚
  • 塩こしょう 多め
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鱈の水分を軽く拭き取り、塩こしょうを多めにまぶす。
  2. 2 小麦粉もまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、両面をカリッと焼く。

きっかけ

グリル使うのめんどくさい!時には、フライパンで簡単にー

おいしくなるコツ

小麦粉も多めにまぶせば、外はカリッと中はふんわり。

  • レシピID:1250003222
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
ムニエル タラ 簡単 魚料理
料理名
ムニエル
sor_66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2021/12/19 19:12
    簡単に鱈のムニエル☆
    小さめの切り身でしたが美味しくできました★
  • noah-hope
    noah-hope
    2021/05/29 11:45
    手持ちの小麦粉が足らなかったため、ひっくり返した時に崩れてしまいましたが、身は柔らかく美味しくいただきました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/10 11:56
    簡単に鱈のムニエル☆
    外側がカリッと中はふんわりとした感じに作ることができました。
    塩、胡椒でしっかりと味が付いていて美味しかったです。
  • shimao0
    shimao0
    2020/05/27 09:27
    簡単に鱈のムニエル☆
    ふわ♡かり!!で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る