簡単に!うどんのカルボナーラ レシピ・作り方

簡単に!うどんのカルボナーラ
  • 約15分
risaっち
risaっち
ゆでうどんを使った短時間で出来るカルボナーラです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さ2cmぐらいで幅3mm位に切る。ベーコンは1cm位に切る。
  2. 2 ゆでうどんは熱湯をかけて、ほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱しニンンクを入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 エリンギを入れて軽く炒め、小麦粉をいれて、炒める。小麦粉が全体にからまったら、牛乳・粉チーズ・ブイヨンを入れる。
  5. 5 混ぜながらブイヨンを溶かし、とろっとしたら、火を止め、うどんを加えて和える。
  6. 6 お皿に盛り、黒こしょうを駆けて、出来上がり。

きっかけ

ゆでうどんを使って簡単につくろうと

おいしくなるコツ

☆ベーコンの塩加減で味が違うので、5で味見をして薄い時は塩を少し入れて下さい。

  • レシピID:1250003197
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る