簡単に!うどんのカルボナーラ レシピ・作り方
![簡単に!うどんのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e5c2f174497cb44817f7271a3efd1390a5c53b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニク・玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さ2cmぐらいで幅3mm位に切る。ベーコンは1cm位に切る。
- 2 ゆでうどんは熱湯をかけて、ほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱しニンンクを入れて炒める。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 エリンギを入れて軽く炒め、小麦粉をいれて、炒める。小麦粉が全体にからまったら、牛乳・粉チーズ・ブイヨンを入れる。
- 5 混ぜながらブイヨンを溶かし、とろっとしたら、火を止め、うどんを加えて和える。
- 6 お皿に盛り、黒こしょうを駆けて、出来上がり。
きっかけ
ゆでうどんを使って簡単につくろうと
おいしくなるコツ
☆ベーコンの塩加減で味が違うので、5で味見をして薄い時は塩を少し入れて下さい。
- レシピID:1250003197
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません