シャキシャキ蓮根のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ピリカラで歯ごたえごよく食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 蓮根 50g
  • たかの爪 適量
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、薄くスライスして酢水に30分つけてアク抜きをする。
  2. 2 フライバンに油をひき、蓮根・輪切りにしたたかの爪を入れて炒めて、全体に火が通れば☆印の調味量を入れて、更に炒めれば出来上がりです。

きっかけ

安い蓮根が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1250003071
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ごはんに合う
料理名
蓮根のきんぴら
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る