つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ねばねばで食べれば健康になりそうで、なおかつさっぱり美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れて5分程度茹でて冷やす。
  2. 2 器に盛り付けて、かつお節をのせて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきをあっさり食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1250003063
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 あっさり ビールに合う
料理名
つるむらさきのお浸し
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る