豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
きゅうりを千切りにする。 - 2 ☆印の調味量を混ぜ合わせてタレを作り、お皿に盛り付けたきゅうり・豚肉の上からかける。
- 3 冷蔵庫で30分冷やして、食べる前にいりごま・輪切りにしたたかの爪を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎないで! 食べる前に冷蔵庫でよーく冷やしてください。
- レシピID:1250003037
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉ときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162011/08/08 09:54たかの爪が無かったので、食べるラー油をかけてみました^^料理名の通りさっぱりいただきました♪なんだかいくらでも食べられる感じでした☆