豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
夏にピリカラでさっぱりして、ビールには最高の一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • きゅうり 1本
  • たかの爪 1本
  • ☆米酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2 ☆印の調味量を混ぜ合わせてタレを作り、お皿に盛り付けたきゅうり・豚肉の上からかける。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やして、食べる前にいりごま・輪切りにしたたかの爪を混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないで! 食べる前に冷蔵庫でよーく冷やしてください。

  • レシピID:1250003037
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 さっぱり ビールに合う ピリカラ
料理名
豚肉ときゅうりのサラダ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/08/08 09:54
    豚肉ときゅうりのさっぱりサラダ
    たかの爪が無かったので、食べるラー油をかけてみました^^料理名の通りさっぱりいただきました♪なんだかいくらでも食べられる感じでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る