いかげそのしょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかさしみ用を胴体と足に分ける。
足を食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 鍋にお湯を沸かし、いか足を入れて約3分茹でて冷水に取り出して冷やして、器にもりつけおろししょうがとしょうゆをかければ出来上がりです。
きっかけ
新鮮ないかが手に入ったので色々と作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。 よーく冷やして食べてください。 新鮮ないかなら半生でもOKです。
- レシピID:1250003017
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのしょうが風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません