いかげそのしょうが風味 レシピ・作り方

いかげそのしょうが風味
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
簡単でお酒に合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかさしみ用を胴体と足に分ける。
    足を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、いか足を入れて約3分茹でて冷水に取り出して冷やして、器にもりつけおろししょうがとしょうゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないかが手に入ったので色々と作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。 よーく冷やして食べてください。 新鮮ないかなら半生でもOKです。

  • レシピID:1250003017
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 お酒に合う スピード料理 さっぱり
料理名
いかげそのしょうが風味
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る