ひじきゃべつ☆ツナマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどしておく。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ひじきとキャベツを沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
- 4 ひじきとキャベツを冷水につけて冷やしてから、十分に水をきる。
- 5 キャベツとツナをボールに移し、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜて完成☆
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて、大好きなひじき・ツナとあわせてみました☆
おいしくなるコツ
お醤油はひじきと相性が良く引き立ててくれるので、少し加えています☆
- レシピID:1250003010
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/07/31 00:05ひじきもキャベツも、私は生で(o^_^o)
ひじきで栄養もアップ☆
ごちそうさまでしたヽ(^^)