ひじきゃべつ☆ツナマヨ醤油和え レシピ・作り方

ひじきゃべつ☆ツナマヨ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ice9
ice9
ツナがきいているので、ひじきが苦手な子どもでも食べやすいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどしておく。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 ひじきとキャベツを沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  4. 4 ひじきとキャベツを冷水につけて冷やしてから、十分に水をきる。
  5. 5 キャベツとツナをボールに移し、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜて完成☆

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて、大好きなひじき・ツナとあわせてみました☆

おいしくなるコツ

お醤油はひじきと相性が良く引き立ててくれるので、少し加えています☆

  • レシピID:1250003010
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和え物 キャベツ ひじき ツナ
料理名
和え物
ice9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/31 00:05
    ひじきゃべつ☆ツナマヨ醤油和え
    ひじきもキャベツも、私は生で(o^_^o)

    ひじきで栄養もアップ☆

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る