温泉たまご入り冷やしそうめん レシピ・作り方

温泉たまご入り冷やしそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
夏の暑い日に、とても冷たくてまろやかなぶっかけそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 カップヌードルの空き容器に卵を入れて熱湯をそそぎ、ふたをして、20分待って温泉たまごを作る
  3. 3 プチトマトを半分に切る。
    青ねぎ・青じそを細かく切る。
  4. 4 そうめんを器に盛り付けて、氷を入れて冷やし、プチトマト・青ねぎ・青じそを添えて、中央に温泉たまごを乗せて、めんつゆをまわしかければ出来上がりです。

きっかけ

まろやかなそうめんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は、よくかき混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1250002915
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 昼食に さっぱり
料理名
冷やしそうめん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/07/16 21:11
    温泉たまご入り冷やしそうめん
    温泉卵をそうめんに載せていただくとなんだか幸せです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る