温泉たまご入り冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束
- たまご 1個
- 青ねぎ 1本
- 青じそ 2枚
- プチトマト 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
- 氷 5個
作り方
- 1 そうめんを茹でて、冷水で冷やす。
- 2 カップヌードルの空き容器に卵を入れて熱湯をそそぎ、ふたをして、20分待って温泉たまごを作る
-
3
プチトマトを半分に切る。
青ねぎ・青じそを細かく切る。 - 4 そうめんを器に盛り付けて、氷を入れて冷やし、プチトマト・青ねぎ・青じそを添えて、中央に温泉たまごを乗せて、めんつゆをまわしかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2011/07/16 21:11温泉卵をそうめんに載せていただくとなんだか幸せです。ごちそうさまです。