さっぱり、にゅーめん! レシピ・作り方

さっぱり、にゅーめん!
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
ガラスの器で涼しく!

材料(2人分)

  • 素麺 1/2束
  • なすび 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゴマ 小さじ2
  • 梅干 1個
  • 300cc
  • 味噌 小さじ2
  • だし雑魚 10g

作り方

  1. 1 素麺は熱湯でで硬めに茹でて、冷水で粗い水を切っておく。
    なすびは皮をむき1cmの輪切りに。
    玉ねぎも1cmに切る。
  2. 2 鍋に水を入・だし雑魚・玉ねぎ・なすびを入れ10分位煮たら、雑魚を引き上げ、火を止め味噌を入れる。
  3. 3 器に素麺を入れ、味噌出汁を注ぐ。
    ゴマ・梅干を添えて出来上がり。

きっかけ

素麺が少し余ったので。」

  • レシピID:1250002896
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る