さっぱり、にゅーめん! レシピ・作り方
![さっぱり、にゅーめん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f269172af7787fe9792d3ad8e1a096109a22d9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は熱湯でで硬めに茹でて、冷水で粗い水を切っておく。
なすびは皮をむき1cmの輪切りに。
玉ねぎも1cmに切る。 - 2 鍋に水を入・だし雑魚・玉ねぎ・なすびを入れ10分位煮たら、雑魚を引き上げ、火を止め味噌を入れる。
-
3
器に素麺を入れ、味噌出汁を注ぐ。
ゴマ・梅干を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません