まぐろユッケ☆焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろは食べやすい大きさに切っておく。今回はびんちょうまぐろ使用。
- 2 器に☆の材料を混ぜておく。
- 3 切ったマグロを入れて、和える。
-
4
全体が混ざったら、白ゴマやネギなども混ぜる。
(ここで混ぜずに、出来てから飾っても可) - 5 卵黄をのせたら完成!
きっかけ
安いマグロをおいしく食べよう!
おいしくなるコツ
中辛~辛口くらいの焼き肉のタレがオススメです! 塩味が足りなければ、しょうゆを足してください。
- レシピID:1250002836
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
2 件