まぐろユッケ☆焼き肉のタレ レシピ・作り方

まぐろユッケ☆焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
sor_66
sor_66
ごはんに乗せても、手巻きにしても、おつまみにも!

材料(1人分)

  • まぐろ 100gほど
  • ☆わさびチューブ 5mm
  • ☆にんにくチューブ 5mm
  • ☆しょうがチューブ 5mm
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ、ネギなど 適宜
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切っておく。今回はびんちょうまぐろ使用。
  2. 2 器に☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 切ったマグロを入れて、和える。
  4. 4 全体が混ざったら、白ゴマやネギなども混ぜる。
    (ここで混ぜずに、出来てから飾っても可)
  5. 5 卵黄をのせたら完成!

きっかけ

安いマグロをおいしく食べよう!

おいしくなるコツ

中辛~辛口くらいの焼き肉のタレがオススメです! 塩味が足りなければ、しょうゆを足してください。

  • レシピID:1250002836
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ ユッケ マグロユッケ まぐろ
料理名
まぐろユッケ
sor_66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jm13
    jm13
    2021/10/04 15:57
    まぐろユッケ☆焼き肉のタレ
    おいしく作れました(^O^)
    ありがとうございました!
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2021/03/05 17:57
    まぐろユッケ☆焼き肉のタレ
    ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る