ほうれん草と鮭の醤油炒め レシピ・作り方

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ゆま228
骨を取りながら魚を食べるのが苦手という旦那様のために、調理段階で骨を取ってしまおうと考えて作りました。
みんながつくった数 5

材料(約5人分)

ほうれん草
2袋
鮭(切り身)
5匹
塩・胡椒
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭をフライパンで両面焼く。(グリルで焼いてもいいです。)
    ある程度火が通ったら火を止め、フライパンの中で皮と骨をとり、身をほぐす。(火傷に注意して下さい。)
  3. 3
    ②のフライパンに火をつけて塩、胡椒、ほうれん草を加え炒める。
    ほうれん草が温まってきたら醤油も加え少し炒める。(お好みの味に整えて下さい。)

おいしくなるコツ

塩鮭を使用すると③番の鮭に塩を振る手間が省けます。

きっかけ

骨を取りながら魚を食べるのが苦手な旦那の為に、調理段階で骨をとってしまおうと考えて作りました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と鮭の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/18 21:10
鮭とホウレン草は合いますね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
美味しそうに作っていただいてありがとうございます♪ベストマッチです(^-^)/
2012/04/25 10:45
チンゲン菜で作りました♪♪骨抜きしてるので食べやすいです!美味しく頂きました♪
rain_rainbow
チンゲン菜もいいですね♪レポありがとうございます♪

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