さっぱりだいこんの簡単づけ レシピ・作り方

さっぱりだいこんの簡単づけ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
以前、市販品で購入したつけものの味が忘れられずに、見よう見まねで作ってみたら、とてもおいしく市販品を越えた味に仕上がりましたので是非、お試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だいこんを薄くスライスして銀杏切りにする。
  2. 2 米酢・さとうを鍋にかけひと煮たちして冷ます。
  3. 3 密閉できる瓶(使い終わったジャムの空き瓶等)にだいこん・とうがらし・漬け汁の順に入れ蓋をして振ってよくまぜ、冷蔵庫で1日寝かせば出来上がり。

きっかけ

市販品のつけものをまねて作ってみました。

おいしくなるコツ

だいこんは出来るだけ薄くスライスする。瓶はよく振って全体がつかるように、何度か振るようにしてください。

  • レシピID:1250002633
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 日本酒に合う さっぱり
料理名
だいこんのつけもの
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/12/16 18:05
    さっぱりだいこんの簡単づけ
    子供が食べるので、とうがらしはなしにしました。さっぱり食べやすかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る