暑い夏に、あっさり!だいこんえのきぞえ レシピ・作り方
![暑い夏に、あっさり!だいこんえのきぞえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3d138950e7a78d7aa9f2a46edaf545bc115bef.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
えのきだけを3等分に切る。
青ねぎをこぐち切りに切る。
だいこんをだいこんおろしでおろす。 - 2 ◎の調味料を合わせておく。
- 3 えのきだけをフライパン入れてしんなりすれば◎の調味料を入れて水分がなくなれば取り出す。
- 4 器にだいこんおろしを入れ、えのきだけと青ねぎをそえれば出来上がり。
きっかけ
鍋料理で余った食材の活用から発想しました。
おいしくなるコツ
だいこんおろしはあまり力を入れずにゆっくりと肌理の細かいおろしをつくれば一層おいしく出来上がります。
- レシピID:1250002627
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- だいこんおろしと手作りなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません