レンジで簡単☆そぼろ丼の具 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 耐熱容器かシリコンスチームケースに○を入れて混ぜる。鶏ひき肉を入れて軽く混ぜる。
- 2 ラップか蓋をしてレンジ700w1分10秒ぐらい加熱して取り出して混ぜる。
- 3 再びレンジ700wで40秒~1分加熱して取り出す。おろし生姜を加えて混ぜ、上に溶き卵を流す。
- 4 レンジ700wで40秒~1分卵がお好みの固さになったら取り出す。(一部固まって、残りがまだ半熟より柔らかいぐらいがお勧めです)
- 5 お丼に御飯をつけて、上に4をのせて海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
暑い時出来るだけ日を使いたくないのでレンジで作ってみようと
おいしくなるコツ
☆終わりまでラップか蓋をして作って下さい。
- レシピID:1250002614
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません