トマトスープでブロッコリーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さい房に分け、塩を少量入れた熱湯でさっとゆでる。
- 2 ベーコンと他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンか中華鍋に火をつけ、油を入れ、ベーコンを炒める。
-
4
他の野菜を入れて、軽く炒め、調味料をすべていれて野菜がしんなりするまで炒める。
トマトは形が残ってても良いです。 - 5 グラタンの器に具材をスープも一緒に入れ、ピザ用チーズを入れて、粉チーズをふっておく。
- 6 オーブントースターで約7分トーストする。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません