ミニカツ入りのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。フライパンに油を熱し、お肉を揚げ焼きに。(しっかり火が通ったのを確認して)
-
2
お弁当箱に、サラダ菜を敷いておく。
ブロッコリーは、お湯で5分ほどゆでる。
卵をときほぐし小口ねぎと混ぜ、卵焼きにしくるくるとまく。 -
3
ごはんを詰め、上に、つぼ漬け・ひじきを載せる。
おかずも、冷めてからそれぞれつめる。
きっかけ
しょうが焼き様のお肉が1枚残っていたので、かさまし・ボリュームアップしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミニカツの衣で使った卵は、そのまま、卵焼きに転用してしまいます。
- レシピID:1250002541
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません