ミニカツ入りのお弁当 レシピ・作り方

ミニカツ入りのお弁当
  • 約10分
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
ミニカツ・茹でブロッコリー・小口ねぎ入り卵焼き。ご飯の上には、つぼ漬けとひじき煮をのせたお弁当。醤油パックを添えてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。フライパンに油を熱し、お肉を揚げ焼きに。(しっかり火が通ったのを確認して)
  2. 2 お弁当箱に、サラダ菜を敷いておく。
    ブロッコリーは、お湯で5分ほどゆでる。
    卵をときほぐし小口ねぎと混ぜ、卵焼きにしくるくるとまく。
  3. 3 ごはんを詰め、上に、つぼ漬け・ひじきを載せる。
    おかずも、冷めてからそれぞれつめる。

きっかけ

しょうが焼き様のお肉が1枚残っていたので、かさまし・ボリュームアップしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ミニカツの衣で使った卵は、そのまま、卵焼きに転用してしまいます。

  • レシピID:1250002541
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る