ウィンナーとほうれん草のおじや レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
<準備>
・ウィンナーを輪切りにする
・ほうれん草を2cmくらいに切る
・卵を溶いておく - 2 鍋にダシを沸かす
- 3 ダシが沸いたら、ウィンナー、ほうれん草、しょうゆを入れて煮込む。
- 4 ほうれん草がくったりして、水分がちょっとトロリとしたら、たまごをまわし入れ、グルグルっと2、3回かき混ぜる
- 5 たまごに半分くらい火が入ったら火を切る。
- 6 そのまま5分くらい放置したら出来上がり!
きっかけ
ごはんが少しだけ余った時に、お母さんに作ってもらってたおじやを思い出して。
おいしくなるコツ
放置すればするほど、ごはんが水分を吸います。 お好みのところで食べましょう。 私はかなり待って、水分っぽいものがなくなってから食べるのが好きです。
- レシピID:1250002530
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2021/01/30 11:48急におじやが食べたくなって作らせていただきました。ご飯の量を多くしてしまったので水分がなくなってしまいましたが、ウィンナーの旨味が効いていて美味しかったです。