手抜き気味な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。レンジでやると後で豆腐に火を通す時間を短くできます。
- 2 ひき肉を炒める。
- 3 ☆をすべて混ぜ合わせる。
- 4 3を2に加える。
- 5 4に1の豆腐を加えて、木べらでざっくりと切る。
- 6 豆腐に火を通し、花椒を加える。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/06/21 23:06分量も分かり易くて、手軽に美味しく出来ました(^^#)
ご馳走様です!