手抜き気味な麻婆豆腐 レシピ・作り方

手抜き気味な麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
「素」に頼らずにおいしく作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。レンジでやると後で豆腐に火を通す時間を短くできます。
  2. 2 ひき肉を炒める。
  3. 3 ☆をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を2に加える。
  5. 5 4に1の豆腐を加えて、木べらでざっくりと切る。
  6. 6 豆腐に火を通し、花椒を加える。
  7. 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

よく作っているものです。

おいしくなるコツ

花椒を入れることで本格的な味になります。

  • レシピID:1250002525
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 中華 簡単
料理名
麻婆豆腐
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/06/21 23:06
    手抜き気味な麻婆豆腐
    分量も分かり易くて、手軽に美味しく出来ました(^^#)
    ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る