キャベツとハムの具沢山スープ レシピ・作り方

キャベツとハムの具沢山スープ
  • 約10分
risaっち
risaっち
ササッと出来る簡単スープです^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を鶏、大きめの短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ハムは1枚を10等分ぐらいに。
  2. 2 鍋にお水とブイヨンを入れ、沸騰したら材料を全部入れる。野菜がお好みの柔らかさになったら、胡椒で味をととのえて、出来上がり。

きっかけ

ある野菜で簡単に作ろうと

おいしくなるコツ

☆ハムによって塩分に違いが出てくるので、最後に味みをして、調整して下さい。 ☆あまり加熱しすぎるとキャベツの苦味が出るので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1250002524
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツとハムのスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る