キャベツとハムの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って芯を鶏、大きめの短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ハムは1枚を10等分ぐらいに。
- 2 鍋にお水とブイヨンを入れ、沸騰したら材料を全部入れる。野菜がお好みの柔らかさになったら、胡椒で味をととのえて、出来上がり。
きっかけ
ある野菜で簡単に作ろうと
おいしくなるコツ
☆ハムによって塩分に違いが出てくるので、最後に味みをして、調整して下さい。 ☆あまり加熱しすぎるとキャベツの苦味が出るので、気をつけて下さい。
- レシピID:1250002524
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツとハムのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません