酒に合う☆長芋の刺身 レシピ・作り方

酒に合う☆長芋の刺身
ゴンザ555
ゴンザ555
長芋のスライスもこうやって食べると、立派なつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をスライスする。
    細切りでないほうが良い。
  2. 2 スライスした長芋の上に、大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。
  3. 3 最後にわさびをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

大好きな長芋のスライス。もっと美味しい食べ方がないかと思って

おいしくなるコツ

大根おろしとわさびを混ぜ、それを長芋の上に乗せて食べるのがオススメ

  • レシピID:1250002389
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のスライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/11/14 11:53
    酒に合う☆長芋の刺身
    長いもに大根おろし!私には新鮮な組み合わせでした。とっても美味しかったです。ありそうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る