お鍋(フライパン)でチキンパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って水気を切る
鶏肉は食べやすく切る
しめじは房に分ける
玉葱、にんにくはみじん切り
トマトは角切り
ピーマンは輪切り
水にコンソメを溶かしておく - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉、にんにく、玉葱、しめじを炒めて塩コショウする
- 3 米を加えて混ぜ平らにならしてからコンソメを入れた水を加える
- 4 トマトとピーマンを乗せて沸騰したら蓋をし、弱火で15分炊き、15分蒸らす
- 5 スライスしたゆで卵を飾る
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません