お鍋(フライパン)でチキンパエリア レシピ・作り方

お鍋(フライパン)でチキンパエリア
hinanon1006
hinanon1006
海老や貝を入れても美味しいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水気を切る

    鶏肉は食べやすく切る

    しめじは房に分ける

    玉葱、にんにくはみじん切り

    トマトは角切り

    ピーマンは輪切り

    水にコンソメを溶かしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉、にんにく、玉葱、しめじを炒めて塩コショウする
  3. 3 米を加えて混ぜ平らにならしてからコンソメを入れた水を加える
  4. 4 トマトとピーマンを乗せて沸騰したら蓋をし、弱火で15分炊き、15分蒸らす
  5. 5 スライスしたゆで卵を飾る

きっかけ

魚介類が苦手な友人の為に作りました

おいしくなるコツ

サフランを加えると色が鮮やかになります

  • レシピID:1250002386
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る