レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
れんこんのシャキシャキ感で食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1/4本
にんじん
1/4本
牛コマ肉
50g
ごま油
大1さじ
☆砂糖
大1さじ
☆醤油
大1/2さじ
☆酒
大1さじ
☆一味唐辛子
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    レンコンをイチョウ切りに水にさらします。
  2. 2
    にんじんを千切り 牛コマ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ牛コマ肉を炒め色が変わったらレンコン にんじんをいれ炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら☆の調味料をいれ汁気が無くなるまで炒めゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子でも美味しいです。

きっかけ

レンコンを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 21:58
とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しそうに出来てますね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする