小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
短時間で炒めてシャキット!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1株
  • にんにく 2片
  • ゴマ油 小さじ1
  • テンメンジャン(赤味噌でも可) 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3㎝位に切る。
    にんにくはみじんきりにする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・テイメンジャンを入れて、火を付ける。
  3. 3 小松菜を入れて短時間で炒める。
    仕上げに塩・コショウをする。

きっかけ

畑で小松菜ができた。

  • レシピID:1250002353
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/05/10 09:05
    小松菜のにんにく炒め
    大好きなニンニクを~たくさん入れてみました☆
    美味しいですね(^o^)
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る