作り方
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- 1
- 筍は前日にゆがいてアクを抜いておきます。
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- 2
- 冷凍むきえびはレンジで解凍しておきます。
いかは内臓をげそと中骨をとり、下1/4を切って皮をむいて短冊切りにしておきます。
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- 3
- 玉ねぎはくし切り、もやしはザルに出して流水で洗っておきます。後の野菜は好みの大きさに切っておきます。
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- 4
- 計量カップに水を入れて片栗粉を入れておきます。
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- 5
- 中華鍋を強火にし、油を入れ、豚肉・海老・いかを炒める。豚肉が8分目火が通ったら、たまねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンともやしを入れて、調味料を入れて炒める。
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- 7
- 全ての材料にほぼ火が通って、味が染みたら、水溶きかたくりをよく混ぜながら入れて、さっと炒め、とろみが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
出来ればずっと強火で。炒めすぎず、とろみをつけて出来上がった時に、ちょうどお肉と魚介類全部にきちんと火が通り、野菜が色よく仕上がるように逆算しながら炒めます。
きっかけ
八宝菜を作るつもりが1つ多かったです
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