材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ☆オリーブ油
- 大2さじ
- ☆ワサビ(チューブ)
- 小1さじ
- ☆岩塩
- 小1さじ
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、熱湯でしんなりするまで、茹で水分を手で絞ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせ【1】にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草が茹であがったら水にさらすと色が変色しないです。
きっかけ
ほうれん草を沢山頂いたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のワサビソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません