ほうれん草のワサビソース和え レシピ・作り方

ほうれん草のワサビソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
ワサビの辛さでお酒もすすむ一品です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆オリーブ油 大2さじ
  • ☆ワサビ(チューブ) 小1さじ
  • ☆岩塩 小1さじ
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、熱湯でしんなりするまで、茹で水分を手で絞ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ【1】にかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草が茹であがったら水にさらすと色が変色しないです。

  • レシピID:1250002303
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のワサビソース和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る