ほうれん草のワサビソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- ☆オリーブ油 大2さじ
- ☆ワサビ(チューブ) 小1さじ
- ☆岩塩 小1さじ
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、熱湯でしんなりするまで、茹で水分を手で絞ります。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ【1】にかけたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が茹であがったら水にさらすと色が変色しないです。
- レシピID:1250002303
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のワサビソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません