シンプルにあさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂出ししてから。
ちょっと頭が出るくらいの塩水で、一晩、飼いましょうw
ピューピュー塩水を吹くので、新聞など被せておくほうがいいです。 - 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくの香りを出す。
- 3 ぬめりがとれるまで洗ったあさりを投入。
-
4
酒を加えて、蓋をする。
口が開いたら蓋をあけて、そのまま1分ほど加熱。 -
5
塩味は必要ないかもしれませんが、ハーブソルトと小ネギをパラパラ。
皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません