揚げ豚のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ豚のおろし煮
  • 約15分
risaっち
risaっち
豚のから揚げをサッパリと食べられます。ご飯にとても合ってお丼にしてもいけますよ^^

材料(2人分)

  • 豚肉(お好みの厚さのもの) 200g
  • 醤油 大さじ2/3杯
  • 大さじ2/3杯
  • カタクリ粉 適宜
  • ○醤油 大さじ1杯半
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○水 100cc
  • ○和風だし 小さじ1/2杯
  • 揚げ油 適宜
  • 薬味ねぎみじん切り 大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と酒で下味をつける。
  2. 2 1の汁気をふいてカタクリ粉を付け、揚げる。
  3. 3 ○を合わせて鍋に入れ、煮立ったら揚げた豚肉を入れてサッと煮る。
  4. 4 大根おろしを加えて一煮たちしたら、お皿に盛りつけ、フライパンのおろしだれをかけ、薬味ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

豚肉を使ったメイン料理をさまざまに

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

  • レシピID:1250002203
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げ豚のおろし煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/04/01 23:34
    揚げ豚のおろし煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る