揚げ豚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好みの厚さのもの) 200g
- 醤油 大さじ2/3杯
- 酒 大さじ2/3杯
- カタクリ粉 適宜
- ○醤油 大さじ1杯半
- ○酒 大さじ1杯
- ○水 100cc
- ○和風だし 小さじ1/2杯
- 揚げ油 適宜
- 薬味ねぎみじん切り 大さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と酒で下味をつける。
- 2 1の汁気をふいてカタクリ粉を付け、揚げる。
- 3 ○を合わせて鍋に入れ、煮立ったら揚げた豚肉を入れてサッと煮る。
- 4 大根おろしを加えて一煮たちしたら、お皿に盛りつけ、フライパンのおろしだれをかけ、薬味ねぎをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げ豚のおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/04/01 23:34おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。