まろやか中華風卵チャーハン レシピ・作り方

まろやか中華風卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
kinbee
kinbee
粉チーズを入れる事で味がマイルドになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は電子レンジでチンして、熱くしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火をつけて熱し、フライパンに直接卵を割りいれて、黄身をつぶして広げる。
  3. 3 ご飯を入れて、調味料を入れ、お米一粒一粒を切るように丁寧に炒める。

きっかけ

大好きな鉄板焼のお店で、〆のチャーハンを作る時(マスター曰く)「魔法の粉」を使った超簡単チャーハンです。

おいしくなるコツ

卵を入れて、ご飯を入れて、調味料を入れるまでは一気ですが、その後はご飯がパラパラになるよう丁寧にコツコツと炒めます。火が強ければ、中火くらいにしても大丈夫です。

  • レシピID:1250002142
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
魔法の粉いり中華風卵チャーハン
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る