まろやか中華風卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯は電子レンジでチンして、熱くしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、火をつけて熱し、フライパンに直接卵を割りいれて、黄身をつぶして広げる。
- 3 ご飯を入れて、調味料を入れ、お米一粒一粒を切るように丁寧に炒める。
きっかけ
大好きな鉄板焼のお店で、〆のチャーハンを作る時(マスター曰く)「魔法の粉」を使った超簡単チャーハンです。
おいしくなるコツ
卵を入れて、ご飯を入れて、調味料を入れるまでは一気ですが、その後はご飯がパラパラになるよう丁寧にコツコツと炒めます。火が強ければ、中火くらいにしても大丈夫です。
- レシピID:1250002142
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 魔法の粉いり中華風卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません