牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すじ煮こみ 2パック
- 大根 1/2本
- ★酒 90ml
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 少々
作り方
- 1 水を沸かし、牛すじ煮こみを温める。
- 2 1を袋から鍋に移し、食べやすく切った大根と★を入れる。
- 3 弱火でコトコト大根が柔らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
冷凍特選牛すじ煮こみのパックに大根と一緒に煮ることをオススメしてあったから。
おいしくなるコツ
火を止めてから1時間くらい放置しておくと味が染みて、よりおいしいです。
- レシピID:1250002050
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 牛すじ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません