牛すじ大根 レシピ・作り方

牛すじ大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れいらん6425
れいらん6425
牛すじは既製品で。

材料(3人分)

  • 牛すじ煮こみ 2パック
  • 大根 1/2本
  • ★酒 90ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、牛すじ煮こみを温める。
  2. 2 1を袋から鍋に移し、食べやすく切った大根と★を入れる。
  3. 3 弱火でコトコト大根が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

冷凍特選牛すじ煮こみのパックに大根と一緒に煮ることをオススメしてあったから。

おいしくなるコツ

火を止めてから1時間くらい放置しておくと味が染みて、よりおいしいです。

  • レシピID:1250002050
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ大根 牛すじ 大根 牛すじ本舗
料理名
牛すじ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る