即席!えびピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
エビはぶつ切り。
野菜はみじん切り。 -
2
フライパンを熱し、(必要なら油を入れて)卵を炒める。
だいたい固まったら、いったん取り出しておく。 - 3 玉ねぎとにんじんをバター(10g)で炒める。塩こしょうを少々。つやが出たら、水(分量外50ccほど)を入れて、煮詰めながら炒める。
- 4 水気がなくなる直前、エビを入れて火を通す。
-
5
ごはんを入れて炒める。
鶏ガラスープの素で味付け。 - 6 卵を戻し入れ、ニラも加える。
- 7 最後に残りのバター10gを入れて絡めれば出来上がり!
きっかけ
炒めるだけで、ピラフの出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はニラでしたが、ほうれん草やパセリなどでもいいです!緑色がアクセントになります。
- レシピID:1250002040
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
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