即席!えびピラフ レシピ・作り方

即席!えびピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
エビピラフ大好き!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビはぶつ切り。
    野菜はみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱し、(必要なら油を入れて)卵を炒める。
    だいたい固まったら、いったん取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎとにんじんをバター(10g)で炒める。塩こしょうを少々。つやが出たら、水(分量外50ccほど)を入れて、煮詰めながら炒める。
  4. 4 水気がなくなる直前、エビを入れて火を通す。
  5. 5 ごはんを入れて炒める。
    鶏ガラスープの素で味付け。
  6. 6 卵を戻し入れ、ニラも加える。
  7. 7 最後に残りのバター10gを入れて絡めれば出来上がり!

きっかけ

炒めるだけで、ピラフの出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はニラでしたが、ほうれん草やパセリなどでもいいです!緑色がアクセントになります。

  • レシピID:1250002040
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
お弁当 簡単 エビピラフ えび
料理名
えびピラフ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2014/02/02 00:15
    即席!えびピラフ
    冷蔵庫の在庫の具合でピラフとゆーか焼き飯?炒飯?になっちゃいましたが冷凍のエビが残っていたので♪バターが効いておいしかったです!
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/10 13:31
    即席!えびピラフ
    おいしかったです!!(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る