レンジで簡単☆カレーリゾット レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 熱湯の分量の中から少量のお湯でカレー粉をとかす。残りのお湯の容器に戻して、ブイヨン・塩も加え、混ぜておく。
- 2 お米を洗米する。玉ねぎをみじん切りにする。ウィンナーは縦半分に切り、さらに幅3mmぐらいの半月切りに
- 3 玉ねぎとウィンナーを合わせ、オリーブオイル大さじ1杯をまぶす。
- 4 耐熱容器に1とお米を入れ、上に3をのせ端開けラップをする。
- 5 レンジ700w3分~4分加熱し、沸騰したら200wで12分~14分加熱する。
- 6 取り出してお好みで胡椒を入れて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単リゾットのバリエーションをと
おいしくなるコツ
☆お米によって加熱時間が少し違うので200w12分で一度様子を見て1分ぐらいずつ、追加で加熱して下さい。
- レシピID:1250002038
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません