サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地 レシピ・作り方

サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地
  • 1時間以上
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
冷凍保存もできるので、まとめて作ってストックしちゃいましょう~。急な来客でも残り具材をのせてサッとおつまみとしてだせちゃいます☆

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • ドライイースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地コーススイッチon。
  2. 2 ガス抜きをして、3分ほど捏ねた後、まるめてラップをし、40~50分ほど温かい室内で発酵させる。
  3. 3 2倍程の大きさになれば、再度ガス抜きをして4等分し、20cmぐらいの大きさに丸く伸ばす。
  4. 4 お好きなソースや具をのせ、余熱した250℃のオーブンで8~12分ほど焼けば出来上がり♪

きっかけ

ピザは手作り・焼き立てが1番

おいしくなるコツ

伸ばす時に周りをほんの少し厚めにしておくだけで、焼いた時に見栄えがよくなります♪ (写真は1回冷凍した生地なのであんまりですが…(*_*;

  • レシピID:1250001947
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 クリスピーピザ サクサク 手作り
料理名
ピザ生地
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つくったよレポート(2件)

  • ramre
    ramre
    2020/08/08 19:09
    サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地
    クリスピー生地のピザが好きなので作ってみました!
    薄めにのばしてカリカリサクサクで美味しかったです。
  • seneka2011
    seneka2011
    2012/01/09 07:24
    サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地
    参考にさせていただきました/結構薄くしないと生っぽくなってしまいますね涙 勉強になりました。

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