サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- ドライイースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ぬるま湯 150cc
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地コーススイッチon。
- 2 ガス抜きをして、3分ほど捏ねた後、まるめてラップをし、40~50分ほど温かい室内で発酵させる。
- 3 2倍程の大きさになれば、再度ガス抜きをして4等分し、20cmぐらいの大きさに丸く伸ばす。
- 4 お好きなソースや具をのせ、余熱した250℃のオーブンで8~12分ほど焼けば出来上がり♪
きっかけ
ピザは手作り・焼き立てが1番
おいしくなるコツ
伸ばす時に周りをほんの少し厚めにしておくだけで、焼いた時に見栄えがよくなります♪ (写真は1回冷凍した生地なのであんまりですが…(*_*;
- レシピID:1250001947
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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つくったよレポート(2件)
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ramre2020/08/08 19:09クリスピー生地のピザが好きなので作ってみました!
薄めにのばしてカリカリサクサクで美味しかったです。 -
seneka20112012/01/09 07:24参考にさせていただきました/結構薄くしないと生っぽくなってしまいますね涙 勉強になりました。