一人暮らしのミドリシャミセンガイの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミドリシャミセンガイ 1盛り
- 丸大豆醬油 少々
- 砂糖 少々
- 出汁 浸るくらい
作り方
- 1 ミドリシャミセンガイを出汁で煮ます。
- 2 煮立ったら,醬油と砂糖を加え味を調えます。
- 3 一煮立ちしたら火から下ろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮つけ
ピヨ採る、大抵
再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)