一人暮らしのミドリシャミセンガイの煮つけ レシピ・作り方

一人暮らしのミドリシャミセンガイの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
珍しい食材です。大いに楽しみましょう。

材料(1人分)

  • ミドリシャミセンガイ 1盛り
  • 丸大豆醬油 少々
  • 砂糖 少々
  • 出汁 浸るくらい

作り方

  1. 1 ミドリシャミセンガイを出汁で煮ます。
  2. 2 煮立ったら,醬油と砂糖を加え味を調えます。
  3. 3 一煮立ちしたら火から下ろします。

きっかけ

めかじゃが手に入ったので。

おいしくなるコツ

煮すぎないのが良いでしょう。

  • レシピID:1250001926
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮つけ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る